Así es el protocolo para equipajes de viajeros en territorio dominicano

Los utensilios personales o equipaje son imprescindibles a la hora de realizar cualquier viaje y en la actualidad su cuidado y desinfección forman parte de la protección al viajar ante el Covid-19.

Es por ello que, en el Protocolo General de Actividades Turísticas elaborado por las autoridades del sector y Salud Pública, se incluye en el protocolo sectorial turismo y subsector hoteles los lineamientos para el equipaje de los viajeros que tocan suelo dominicano.

 

En él se estipula que:

 

1-Todo el equipaje de los huéspedes debe desinfectarse a la llegada al hotel; deben de estar disponibles toallitas húmedas desinfectantes para los huéspedes y empleados para la desinfección del equipaje a la entrada.

 

2-El servicio de equipaje debe tener una estación de desinfección de manos en la encimera o en el área.

 

3-Instalar marcas de distanciamiento en el área de espera de recepción de equipaje.

 

4-La superficie del mostrador del maletero debe limpiarse y desinfectarse después de cada sesión con el huésped.

 

5-Se recomienda mantener pañitos de algodón con alcohol disponibles para que los huéspedes los usen para desinfectar sus teléfonos o tarjetas de crédito al ingresar al hotel.

 

6-Desinfectar regularmente los carga-maletas y vehículos de transporte interno y de colaboradores y huéspedes; deben ser desinfectados constantemente por lo maleteros.

 

The post Así es el protocolo para equipajes de viajeros en territorio dominicano appeared first on Arecoa.



Ver Fuente

Entradas populares de este blog

Disfruta las fiestas patronales de ciudad de Baní

3 parques para visitar en República Dominicana

El nuevo turista post Covid-19 procurará hoteles pequeños y casas de veraneo